Colombo de poulet
Un plat riche en saveurs !
Vous trouverez la pâte à colombo au rayon cuisine du monde de vos magasins habituels, se servir des épices dans un plat lui donne du goût et limite l’utilisation des matières grasses ajoutées, donc on fonce! Cette recette demande un peu de temps de préparation et de cuisson mais elle est très simple de réalisation.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
20 minutes | 40 minutes | 60minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet
- 2 cs de pâte à colombo
- 1 belle courgette
- 3 carottes
- 1 poivron (ici mélange de poivrons congelés)
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de lait de coco
Préparation :
- Émincez l’oignon et l’ail, découpez votre poulet ainsi que les légumes.
- Dans une cocotte versez 1 CS de colombo, faites dorer le poulet avec l’oignon et l’ail. (Pas besoin d’ajouter de matières grasses, la peau du poulet en est chargée).
- Ajoutez le poivron.
- Laissez cuire pendant 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- Ajouter la courgette et les carottes.
- Ajoutez 25 cl d’eau.
- Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes
- En fin de cuisson, ajoutez la deuxième CS de colombo et le lait de coco, baissez le feu et finissez la cuisson doucement pendant 10 à 15 minutes. Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati 1/2 complet.
Info de la diététicienne
La pâte à colombo d’origine Antillaise est faite à partir d’un mélange d’épices : cumin, curcuma, coriandre, ail, poivre, sel. Elle relève vos plats, accompagne aussi bien les volailles que les légumes.
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