Crevettes marinées et ses petits légumes

Un plat complet, relevé, équilibré et préparé rapidement.

Si vous n’avez pas de légumes frais, on peut toujours en avoir au congélateur.

Si le mélange que vous achetez ne contient rien d’autre que des légumes, vous pouvez les utiliser sans problème. Il suffit juste de vérifier la liste des ingrédients sur l’emballage.

Ici j’ai utilisé un “mélange de légumes asiatiques”.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  • 500 g de crevettes
  • 500 g de nouilles chinoises
  • Mélange de légumes surgelés (la recette peut évidemment se faire avec des légumes frais , prévoir un temps de cuisson plus long)
  • 1 oignon 
  • 1/2 botte de persil
  • 1 citron
  • 1 cm de gingembre frais
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 2 CS d’huile d’olive

 

 

Préparation :

  1. Décortiquez les crevettes.
  2. Hachez 2 gousses d’ail, le gingembre et le persil : mélangez-les avec 1cs d’huile d’olive et le citron.
  3. Dans un saladier, faites mariner les crevettes pendant 1h dans ce mélange. (étape facultative mais qui développe les saveurs du plat)

  1. Coupez les gousses d’ail restant ainsi que l’oignon. 
  2. Faites les revenir dans 1 CS d’huile d’olive à feu moyen pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez le mélange de légumes et couvrez, mélangez régulièrement jusqu’au ce que les légumes soient cuits.
  4. Ajoutez les crevettes et mélangez bien, laissez cuire 10 minutes. 

  1. Pendant ce temps faites bouillir une casserole d’eau salée.
  2. Quand l’eau est bouillante, mettez les nouilles chinoises, stoppez la cuisson et couvrez : elles vont cuire toutes seules. 
  3. Quand les nouilles chinoises sont cuites, vous n’avez plus qu’à déguster! Ajoutez si besoin, du jus de citron pour réhausser les saveurs.
Info de la diététicienne

Le gingembre frais est excellent pour la santé : il est anti-inflammatoire, anti-septique et facilite la digestion.

Attention toute fois pour les personnes sous traitement anti-coagulant, anti-diabète ou contre l’hypertension, il peut amplifier les effets de ces traitements, demandez à votre médecin avant de consommer du gingembre régulièrement.

 

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