Croquants blé noir de sardines à la crème de carottes
Préparation |
20 minutes |
Temps de cuisson |
10 minutes |
Total |
30 minutes |
Préparation | Temps de cuisson | Total |
20 minutes | 10 minutes | 30 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 6 croquants :
- 1 galette de blé noire (de préférence maison car les galettes du commerce peuvent avoir tendance à se casser et ne seront pas adaptées à la recette).
- 1 boite de sardines à l’huile d’olive
Pour la crème de carotte :
- 200 g de carottes
- 1 c. à soupe de purée de noix de cajou (ou autre matière grasse de votre choix).
- 1 cc carvi
- 1 cc de cumin en grain
- sel poivre
Préparation :
Crème de carottes
Faites cuire les carottes à la vapeur, quand elles sont cuites assaisonnez et mixez-les avec 1 cs de purée de noix de cajou ou un peu de beurre afin d’obtenir une texture onctueuse. Ajoutez au mélange un peu de carvi et cumin. Laissez reposer pendant la préparation des croquants
Les croquants :
- Préchauffez le four à 250 °C
- Coupez la galette en 6 triangles
- Disposez les filets de sardines sur la galette
4. Rabattez les cotés de la galette sur le filet de sardine puis roulez pour obtenir un rouleau
5. Vous pouvez utiliser l’huile contenue dans la boite de conserve pour badigeonner les rouleaux à l’aide d’un pinceau.
6. Placez sur une plaque allant au four, et faites dorer pendant à peu près 10 min à 250°C. A mi-cuisson retournez-les pour que la cuisson soit homogène. Attention car selon les fours, le temps de cuisson nécessaire peut varier donc surveillez bien. Les croquants doivent être dorés et croustillants !
7. Au moment de servir, la crème de carotte aura refroidi : parsemez du reste de carvi et cumin.
Pour la dégustation associez chaque bouchée de croquants avec la crème de carotte et savourez ce mélange alliant terre et mer .
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