Croustillants potimarron chèvre

Le potimarron, les courges sont les légumes rois de l’automne , traditionnellement nous les cuisinons en soupe mais tout est possible, nous pouvons les intégrer dans de nombreuses recettes ! C’est l’idée de celle que je vous propose aujourd’hui :  associer le croustillant des feuilles de brick et le fondant du potimarron. 

Vous pourrez les associer à une belle salade pour une entrée, un repas d’un soir ou pourquoi pas un apéritif ? 

Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Total
55 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 20 minutes 35 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 6 croustillants :

 

  • 3 feuilles de brick
  • 200 g de potimarron
  • 50 g de chèvre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre

Préparation :

 

  • Passez le potimarron sous l’eau, coupez le en morceaux (il n’est pas nécessaire de l’éplucher) placez-les dans la marguerite pour une cuisson vapeur pendant 20 min.
  • Quand il est bien fondant, écrasez les morceaux pour obtenir une purée. Assaisonnez,
  • Allumez le four à 200°C;

 

  • Coupez la feuille de brick en deux et placez une cuillère à soupe de purée, puis une tranche de chèvre.
  • Rabattez les côtés, puis roulez pour former un cigare.
  • Badigeonnez d’huile d’olive et disposez les croustillants sur une plaque avec une feuille de cuisson.
  • Mettez-les au four pendant 3 min (de chaque côté) et finissez avec la position grill pour brunir légèrement,

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