Croustillants potimarron chèvre
Le potimarron, les courges sont les légumes rois de l’automne , traditionnellement nous les cuisinons en soupe mais tout est possible, nous pouvons les intégrer dans de nombreuses recettes ! C’est l’idée de celle que je vous propose aujourd’hui : associer le croustillant des feuilles de brick et le fondant du potimarron.
Vous pourrez les associer à une belle salade pour une entrée, un repas d’un soir ou pourquoi pas un apéritif ?
Préparation |
15 minutes |
Temps de cuisson |
40 minutes |
Total |
55 minutes |
Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 20 minutes | 35 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 6 croustillants :
- 3 feuilles de brick
- 200 g de potimarron
- 50 g de chèvre
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel poivre
Préparation :
- Passez le potimarron sous l’eau, coupez le en morceaux (il n’est pas nécessaire de l’éplucher) placez-les dans la marguerite pour une cuisson vapeur pendant 20 min.
- Quand il est bien fondant, écrasez les morceaux pour obtenir une purée. Assaisonnez,
- Allumez le four à 200°C;
- Coupez la feuille de brick en deux et placez une cuillère à soupe de purée, puis une tranche de chèvre.
- Rabattez les côtés, puis roulez pour former un cigare.
- Badigeonnez d’huile d’olive et disposez les croustillants sur une plaque avec une feuille de cuisson.
- Mettez-les au four pendant 3 min (de chaque côté) et finissez avec la position grill pour brunir légèrement,
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