Crumble de légumes
Ce crumble accompagnera parfaitement vos viandes, vos grillades ou vos poissons,
Vous pouvez préparer les légumes la veille et faire le crumble à la dernière minute, les légumes n’en auront que plus de goût. La pâte à crumble sera gourmande et relevée grâce à la feta associée à la douceur des légumes. Les légumes de l’été se cuisinent de toutes les façons pour le bonheur de nos papilles !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
30 minutes | 1h30 | 2 h |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 à 4 courgettes
- 1 poivron
- 2 oignons
- 3 à gousse d’ail
- 5 belles tomates
- 2 CS d’huile d’olive
- Pâte à crumble :
- 120 g de farine 1/2 complète
- 50 g de beurre
- 40 g de fêta
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préparation :
- Émincez l’oignon et l’ail, coupez le poivron en petits morceaux
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, versez les légumes précédemment préparés et saisissez pendant quelques minutes.
- Émincez les courgettes, les tomates et ajoutez-les dans la poêle.
- Faites cuire à couvert pendant au moins 1 heure à feu moyen.
- En fin de cuisson, préchauffez le four.
- Pendant la cuisson des légumes, préparez la pâte à crumble :
- Mélangez la farine, la fêta et le beurre pommade avec vos doigts pour former une pâte granuleuse.
- Quand les légumes sont cuits, mettez-les dans un plat à gratin.
- Déposez la pâte à crumble sur les légumes.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes puis terminez sur grill, surveillez bien la fin de la cuisson !
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