Crumble de légumes

Ce crumble accompagnera parfaitement vos viandes, vos grillades ou vos poissons,

Vous pouvez préparer les légumes la veille et faire le crumble à la dernière minute, les légumes n’en auront que plus de goût. La pâte à crumble sera gourmande et relevée grâce à la feta associée à la douceur des légumes. Les légumes de l’été se cuisinent de toutes les façons pour le bonheur de nos papilles !

 

 

Préparation Temps de cuisson Total
30 minutes 1h30 2 h

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 3 à 4 courgettes
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 3 à gousse d’ail
  • 5 belles tomates
  • 2 CS d’huile d’olive

 

  • Pâte à crumble : 
  • 120 g de farine 1/2 complète
  • 50 g de beurre
  • 40 g de fêta
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

 

 

Préparation :

  1. Émincez l’oignon et l’ail, coupez le poivron en petits morceaux
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, versez les légumes précédemment préparés et saisissez pendant quelques minutes.
  3. Émincez les courgettes, les tomates et ajoutez-les dans la poêle.
  4. Faites cuire à couvert pendant au moins 1 heure à feu moyen.
  5. En fin de cuisson, préchauffez le four.
  6. Pendant la cuisson des légumes, préparez la pâte à crumble :
  7. Mélangez la farine, la fêta et le beurre pommade avec vos doigts pour former une pâte granuleuse.
  8. Quand les légumes sont cuits, mettez-les dans un plat à gratin.
  9. Déposez la pâte à crumble sur les légumes.
  10. Enfournez pour 15 à 20 minutes puis terminez sur grill, surveillez bien la fin de la cuisson !

 

 

 

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