Crumble de potimarron
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 30 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de potimarron
- 200 g de pomme de terre
Pâte à crumble :
- 50 g de farine de blé noir
- 50 g de germe de blé (vous pouvez tout à fait mettre 100g de farine si vous n’avez pas de germe de blé)
- 40 g de beurre
- 40 g de noisettes
- 80 g de coppa
- 30 g de parmesan
Préparation :
- Préparez les légumes : coupez le potimarron en petits cubes, (s’il est bio, vous pouvez garder la peau), épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Mettez à cuire les légumes à la vapeur pendant 20 minutes.
- Allumez le four à 190°C.
- Faites cuire les tranches de coppa dans une poêle pendant quelques minutes. Une fois que la coppa est cuite et refroidie, coupez-la en petits morceaux. .
- Mélangez la farine avec le beurre pour former une pâte granuleuse, concassez les noisettes et ajoutez-les.
- Placez les légumes dans le plat à gratin, puis ajoutez la pâte à crumble et terminez par le parmesan râpé.
- Mettez au four pour 15 min, puis terminez par la position grill. Il ne reste plus qu’à savourer ce plat d’automne avec une belle salade verte.
Extra ! Je la réalise ce matin avec les enfants.