Crumble pommes poire

Le crumble est un plat gourmand que vous pouvez préparer en version sucrée mais aussi salée.

Ici avec les fruits de saison : les pommes, les poires, les prunes tout est possible ! La pâtes à crumble est traditionnellement préparée à base de de farine et beurre, j’ai ajouté ici des noisettes pour le croquant. 

 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 pommes ici la reinette du Canada
  • 1 poire
  • 50 g de farine
  • 40 g de sucre ou rapadura (sucre complet).
  • 70 g de farine
  • 70 g de noisettes
  • 40 g de beurre

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les fruits en petits morceaux et placez les également dans les ramequins.
  3.  

    Malaxez la farine, le sucre et le beurre à la main pour former la pâte à crumble que vous disposerez sur les fruits.

  4. Concassez les noisettes en petits morceaux et répartissez les sur la pâte à crumble.
  5. Enfournez pour 30 min, les 5 dernières minutes vous pouvez mettre sur grill pour obtenir une pâte à crumble croustillante.
     
 

 
A déguster chaud ou tiède … un régal !

Partagez cette recette à vos amis :