Crumble pommes poire
Le crumble est un plat gourmand que vous pouvez préparer en version sucrée mais aussi salée.
Ici avec les fruits de saison : les pommes, les poires, les prunes tout est possible ! La pâtes à crumble est traditionnellement préparée à base de de farine et beurre, j’ai ajouté ici des noisettes pour le croquant.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
-
3 pommes ici la reinette du Canada
-
1 poire
-
50 g de farine
-
40 g de sucre ou rapadura (sucre complet).
- 70 g de noisettes
-
40 g de beurre
Préparation :
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Coupez les fruits en petits morceaux et placez les également dans les ramequins.
-
Malaxez la farine, le sucre et le beurre à la main pour former la pâte à crumble que vous disposerez sur les fruits.
- Concassez les noisettes en petits morceaux et répartissez les sur la pâte à crumble.
- Enfournez pour 30 min, les 5 dernières minutes vous pouvez mettre sur grill pour obtenir une pâte à crumble croustillante.
A déguster chaud ou tiède … un régal !
Franchement délicieux.
À défaut de poire , j’ai mis sur les pommes un peu de pruneaux secs coupés en tout petits morceaux ,plus crumble évidemment.
À faire et à refaire 😋 !
C’était tellement bon que Mr en a mangé 2 car « vraiment trop petits mes ramequins »…
Merci ! la gourmandise de l’automne 😊
Je trouve très facile de réaliser ce crumble
Est ce que je peux rajouter du coulis de framboise dessus