Curry de légumes

Cette recette est végétarienne, elle est riche en légumes, en saveurs mais aussi en protéines végétales avec l’association pois chiches / riz. Un plat réconfortant pendant l’hiver et si simple à préparer ! Un soupçon de lait de coco et des noix de cajou toastées pour donner du relief à votre assiette .

Les épices sont essentielles dans cette recette, du curry, du curcuma, du garam masala ; choisissez-les de bonne qualité pour avoir les plus belles saveurs.

 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 1 brocoli
  • 300g de carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 50 g de riz semi complet
  • 200 g de pois chiche en conserve (gardez un partie du jus contenu dans la boite)
  • 1 CS d’épices (curry, curcuma, paprika, garam masala)
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 10 cl de lait de coco
  • Une vingtaine de noix de cajou.
  • pourquoi aussi :  quelques feuilles de coriandre ou persil .

 

Préparation :

  1. Préparation des légumes : émincez l’ail et les oignons. Préparez les brocolis en coupant les bouquets, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
  2. Une fois que les légumes sont prêts , faites chauffer une poêle à feu doux. Versez les épices et laissez 1 à 2 minutes, ajoutez les noix de cajou pour les faire toaster pendant 5 minutes.
  3. Une fois toastées, mettez les noix de cajou de côté, elles viendront ajouter du croquant au plat au moment de servir.
  4. Versez dans cette même poêle l’huile d’olive puis l’ail et l’oignon émincé.
  5. Ajoutez les légumes, mélangez et faites revenir pendant quelques instants. Couvrez d’eau et de jus de pois chiche (autrement appelé aquafaba).
  6. Assaisonnez et couvrez pour une cuisson douce pendant 20 minutes.
  7. En fin de cuisson, ajoutez les pois chiche, le riz et le lait de coco. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  8. Au moment de servir, ajoutez les noix de cajou et pourquoi pas un peu de coriandre ou de persil.

Servez ce plat avec le jus de cuisson dans une assiette creuse et n’hésitez pas à faire une belle présentation pour le rendre encore plus gourmand !

 

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