Dhal de lentilles corail
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de lentilles corail
- 200 g de riz basmati semi complet
- 25 cl de lait de coco
- 5 tomates ou (1 boite de tomates concassées quand ce n’est plus la saison)
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 CS de curry
- 1 CS de curcuma
- 2 CS d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer 1 minute le curry et le curcuma dans une poêle à sec (c’est la meilleure façon de développer leurs saveurs)
- Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et l’oignon émincés
- Émincez les tomates et ajoutez-les.
- Faites les revenir pendant quelques minutes,.
- Ajoutez les lentilles, et couvrez d’eau. Salez , poivrez .
- Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps faites cuire le riz.
- Quand l’eau est pratiquement absorbée, il vous reste à ajouter le lait de coco que vous mélangez, faites chauffer quelques minutes à feu doux.
- Assemblez le riz et les lentilles corail et…. régalez vous !
Info de la diététicienne
Contrairement aux lentilles vertes, les lentilles corail ne se tiennent pas à la cuisson : normal si elles forment une texture « purée ».
Un plat équilibré et rassasiant : des céréales et des légumineuses pour un apport en protéines végétales complet.
Pour compléter l’apport en légumes, vous pouvez accompagner le dahl d’une salade verte.

Partagez cette recette à vos amis :

Une recette excellente, je la recommande sans hésitation.
Merci 😉!
bonjour
peut-on remplace le riz par du riz noir complet ?
merci