Dhal de lentilles corail
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de lentilles corail
- 200 g de riz basmati semi complet
- 25 cl de lait de coco
- 5 tomates ou (1 boite de tomates concassées quand ce n’est plus la saison)
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 CS de curry
- 1 CS de curcuma
- 2 CS d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer 1 minute le curry et le curcuma dans une poêle à sec (c’est la meilleure façon de développer leurs saveurs)
- Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et l’oignon émincés
- Émincez les tomates et ajoutez-les.
- Faites les revenir pendant quelques minutes,.
- Ajoutez les lentilles, et couvrez d’eau. Salez , poivrez .
- Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps faites cuire le riz.
- Quand l’eau est pratiquement absorbée, il vous reste à ajouter le lait de coco que vous mélangez, faites chauffer quelques minutes à feu doux.
- Assemblez le riz et les lentilles corail et…. régalez vous !
Info de la diététicienne
Contrairement aux lentilles vertes, les lentilles corail ne se tiennent pas à la cuisson : normal si elles forment une texture « purée ».
Un plat équilibré et rassasiant : des céréales et des légumineuses pour un apport en protéines végétales complet.
Pour compléter l’apport en légumes, vous pouvez accompagner le dahl d’une salade verte.
Une recette excellente, je la recommande sans hésitation.
Merci 😉!
bonjour
peut-on remplace le riz par du riz noir complet ?
merci