Dhal de lentilles corail

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de riz basmati semi complet
  • 25 cl de lait de coco
  • 5 tomates ou (1 boite de tomates concassées quand ce n’est plus la saison)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 CS de curry
  • 1 CS de curcuma
  • 2 CS d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Faites chauffer 1 minute le curry et le curcuma dans une poêle à sec (c’est la meilleure façon de développer leurs saveurs)
  2. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et l’oignon émincés
  3. Émincez les tomates et ajoutez-les.
  4. Faites les revenir pendant quelques minutes,.
  5. Ajoutez les lentilles, et couvrez d’eau. Salez , poivrez .
  6. Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  7. Pendant ce temps faites cuire le riz.
  8. Quand l’eau est pratiquement absorbée, il vous reste à ajouter le lait de coco que vous mélangez, faites chauffer quelques minutes à feu doux.
  9. Assemblez le riz et les lentilles corail et…. régalez vous !

Info de la diététicienne

Contrairement aux lentilles vertes, les lentilles corail ne se tiennent pas à la cuisson : normal si elles forment une texture « purée ».

Un plat équilibré et rassasiant : des céréales et des légumineuses pour un apport en protéines végétales complet.

Pour compléter l’apport en légumes, vous pouvez accompagner le dahl d’une salade verte.

 

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