Encornets à la tomate
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 20 minutes | 30 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 1 personne :
- 150 g d’encornets préparés
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de huile d’olive
- 50 g de riz 1/2 complet
Préparation :
- Faites chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail et l’oignon émincés.
- Ajoutez les tomates, faites réduire 10 minutes.
- Vous pouvez ajouter un peu d’herbes de Provence,
- Quand les tomates sont cuites, vous pouvez verser les encornets et laisser cuire quelques minutes.
- Mettez le riz en cuisson.
- Vous pouvez dresser votre assiette quand tout est cuit, conservez du jus de cuisson pour accompagner le riz.
Info de la diététicienne
Les encornets seront sur les étales l’été, vous les trouverez déjà préparés en rondelle : idéal pour les cuisiner rapidement ! Vous pouvez les préparer avec du pesto ou à picorer en apéritif.
Ils ont des atouts nutritionnels de taille : peu calorique, riches en protéines, en fer, en vitamines B12 les encornets sont une source intéressante d’oméga 3 .
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