Filet de julienne et ses petites asperges vertes
Préparation |
15 minutes |
Temps de cuisson |
40 minutes |
Total |
55 minutes |
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 2 assiettes :
- 300 g de filet de julienne ou cabillaud
- 250 g d’asperges vertes
- 1 belle échalote
- 2 Cs d’huile d’olive
- 2 CS de crème fraîche
- 100 g de tagliatelles ou spaghettis semi-complètes
- du jus de citron
- sel, poivre
Préparation
- Coupez l’extrémité des asperges, épluchez-les et mettez-les à cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Vérifiez la tendreté des asperges en fin de cuisson à l’aide d’une couteau. Ne jetez pas l’eau de cuisson !
- Assaisonnez le poisson (sel, poivre) et faites le cuire pendant 15 minutes soit à la vapeur, soit à la poêle avec un peu d’huile d’olive,
- Faites cuire les pâtes al dente.
- Émincez l’échalote et faites la revenir dans 1 CS d’huile d’olive à feu moyen, ajoutez un peu d’eau de cuisson des asperges ainsi que la crème fraîche
- Coupez les asperges en morceaux : conservez les têtes pour l’assiette finale et ajoutez les autres morceaux à cette préparation, et mixez le tout, selon la texture souhaitée, vous pourrez ajouter encore un peu d’eau de cuisson.
6. Assaisonnez la sauce.
7. Nappez le fond de votre assiette de sauce, ajoutez le poisson , les têtes d’asperges et enfin les spaghettis.
8. Un jus de citron peut compléter l’assaisonnement et régalez-vous de ce plat printanier !
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