Flan aux légumes
Je vous propose avec cette recette un plat idéal pour un repas du soir , rapidement préparé avec peu d’ingrédients qui associe les légumes de votre choix ; une fondue de poireaux, une ratatouille, un mélange de légumes frais ou surgelés. Dans un flan, tout est possible : une fois que vous avez la base , à vous de créer la recette en fonction des ingrédients de saison et à votre disposition.
En cuisine l’imagination et la créativité donne souvent de merveilleux plats : vous êtes le chef de votre recette !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 à 5 parts :
- 400 g de légumes de votre choix (brocolis, brunoise de légumes, ratatouille )
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- sel, poivre et des épices de votre choix.
- en option : 100g de dés de jambon ou 50g de chorizo
Préparation :
- Faites revenir les légumes , ici les oignons et l’ail ont été émincés et ajoutés au mélange de légumes surgelés avec des épices (mélange paprika, cumin et curry).
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait et salez / poivrez.
- Versez les légumes dans le plat, ajoutez l’appareil et enfournez pour 30 minutes à 200°C. Accompagné d’une salade verte, je suis sûre que vous aimerez ce flan version salée !
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