Fraises en verrine

La saison des fraises 🍓 bat son plein, nous pouvons les manger tout simplement au quotidien mais aussi faire un dessert plus gourmand avec cette recette toute simple à réaliser ! Il y aura du fondant, du croquant et surtout des fraises : ici un mélange de maras des bois et de ciflorette.  

Les fraises sont fragiles et se mangent pratiquement dès leur achat, elles sont sources de vitamines C et B9 (les folates) , anti-oxydantes et donc excellentes pour notre santé. Je vous propose de faire la recette en 2 temps : de préparer la base en avance et de faire le montage au moment de servir, vous garderez ainsi le croustillant des biscuits. 

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 0 minutes 15 minutes + 1h de repos.

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 verrines :

 

  • 300 g de fraises de votre choix
  • 4 palets breton
  • 40 de fromage à tartiner type ®St Moret
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

  • Préparation :
  1. Pour commencer, je vous invite à passer les fraises sous l’eau délicatement pour les nettoyer.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt et le fromage à tartiner jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le sachet de sucre vanillé.
  3. Coupez la moitié des fraises en petits morceaux et ajoutez-les à ce mélange.
  4. Placez le saladier au frais pendant au moins 1 heure.
  5. Au moment de servir, écrasez les palets breton.
  6. Coupez le reste des fraises en rondelles.
  7. Place au montage : disposez le biscuit dans le fond des terrines (gardez-en pour la touche finale), puis la crème , puis les rondelles de fraises et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par un peu de biscuit émietté.

  8. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler avec ce dessert frais et gourmand !

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