Gaspacho

Voici une soupe froide pour les soirées d’été : elle sera désaltérante et rafraîchissante !

Idéale en entrée ou en petite verrine à l’apéritif cette spécialité d’origine espagnole est riche en légumes crus : un plein de vitamines !

Manger, Salade, Concombres, Alimentaire

Préparation Cuisson Total
20 minutes repos 1 h au frigo 20 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 1 kg de tomates
  • 1 poivron
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de purée de piment.

Préparation :

 

  1. Commencez par enlever la peau des tomates, pour cela faites bouillir 1L d’eau, faites des entailles à l’extrémité des tomates et plongez les tomates dans l’eau bouillante quelques minutes.
  2. Attendez quelques minutes, puis sortez-les de l’eau : vous pouvez alors enlever facilement la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  3. Préparez votre poivron : (pour les intestins sensibles, enlevez la peau), coupez en morceaux.
  4. Epluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en morceaux. Vous pouvez garder quelques petits morceaux de concombre pour les ajouter au moment de servir et avoir un peu de croquant en bouche.
  5. Coupez l’oignon et les gousses d’ail.
  6. Mixez le tout en ajoutant le jus du citron, la purée de piment et l’huile d’olive. Salez et rectifiez la texture si vous souhaitez que votre gaspacho soit un peu plus liquide.

Mettez votre gaspacho au frigo pour au moins 1 à 2 h, le temps que les saveurs se développent et dégustez cette soupe froide haute en couleur !

 

 

 

 

 

 

 

 

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