Gâteau invisible aux pommes

Mais pourquoi est-il invisible ce gâteau ? 

Le principe est de mettre à l’honneur le fruit avec peu de pâte. Ainsi on ne distingue pas le fruit de la pâte. Très peu d’ingrédients pour un goût du fruit généreux et un gâteau léger.

Utilisez des pommes légèrement acidulées ici des chailleux ou des reinettes.

 

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 35 minutes 50 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 6 pommes
  • 10 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 70 g de farine 
  • 2 œufs
  • 1 cc de levure
  • 1/2 fève tonka râpée ou 1 sachet de sucre vanillé ou de la cannelle.
  • en option : 20 g de beurre

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine, la levure et le lait.
  4. Préparez vos pommes : épluchez-les et après avoir enlever le trognon, passez-les à la mandoline pour obtenir de fines tranches.
  5. Incorporez les pommes à l’appareil, mélangez bien et placez le tout dans votre moule à cake préalablement beurré et fariné.
  6. Tassez la préparation.
  7. Enfournez pour 35 minutes, vous pouvez le déguster encore tiède : un délice !

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