Gratin de fenouil
Ce gratin très simple à cuisiner révèle les saveurs délicates du fenouil, testez et vous serez surpris !
Le fenouil est une source intéressante de vitamine C, B9 potassium et phosphore, il est riche en fibres.
Il favorise une bonne digestion, il est peu calorique : que des qualités !
Il peut se manger cru en salade associé à des dés de pommes acidulées par exemple ou avec ce gratin en accompagnement d’un poisson. Son goût un peu anisé est plus doux lorsque le fenouil est cuit.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
20 minutes | 20 minutes | 40 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 parts :
-
- 3 fenouils
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites chauffer une casserole d’eau salée. Coupez les fenouils en petits morceaux.
- Faites cuire le fenouil pendant 10 minutes dans l’eau bouillante.
- Préparation de la béchamel : dans une casserole, faites chauffer le beurre, quand il a fondu, ajoutez d’un coup la farine, mélangez pour former un roux.
- Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à épaississement, salez et poivrez.
- Vous pouvez ajouter de la muscade ou un peu de jus de citron.
- Mélangez les morceaux de fenouil et la béchamel.
- Passez au four pendant 20 minutes et c’est prêt !
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