Gratin de fenouil

Ce gratin très simple à cuisiner révèle les saveurs délicates du fenouil, testez et vous serez surpris  !

Le fenouil est une source intéressante de vitamine C, B9 potassium et phosphore, il est riche en fibres.
Il favorise une bonne digestion, il est peu calorique : que des qualités !

Il peut se manger cru en salade associé à des dés de pommes acidulées par exemple ou avec ce gratin en accompagnement d’un poisson. Son goût un peu anisé est plus doux lorsque le fenouil est cuit.

Préparation Temps de cuisson Total
20 minutes 20 minutes 40 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 parts  :

 

    • 3 fenouils
    • 20 cl de lait 1/2 écrémé
    • 20 g de farine
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

Préparation :

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites chauffer une casserole d’eau salée. Coupez les fenouils en petits morceaux.
  3. Faites cuire le fenouil pendant 10 minutes dans l’eau bouillante.
  4. Préparation de la béchamel : dans une casserole, faites chauffer le beurre, quand il a fondu, ajoutez d’un coup la farine, mélangez pour former un roux.
  5. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à épaississement, salez et poivrez.
  6. Vous pouvez ajouter de la muscade ou un peu de jus de citron.
  7. Mélangez les morceaux de fenouil et la béchamel.
  8. Passez au four pendant 20 minutes et c’est prêt ! 

 

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