Jambalaya

Un plat complet un peu relevé mais pas trop !

Vous pouvez le cuisiner en grande quantité et congeler des parts individuelles pour plus tard.

Préparation Temps de cuisson Total
  30 minutes 30 minutes 60 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

 

    • 300 g de riz (ici du riz long complet)
    • 200 g de jambon blanc fumé (1 tranche épaisse )
    • 200 g de crevettes
    • 100 g de chorizo
    • 1 poivron vert
    • 1 oignon
    • 5 / 6 tomates
    • 2 CS de concentré de tomate
    • 1 CS huile d’olive
    • 1 verre de vin blanc
    • 1 L de bouillon de volaille, persil plat, sel, poivre

 

Préparation :

 

    1. Tout d’abord, il vous faut couper tous les légumes (poivron, oignon et tomates) , couper le chorizo en rondelles et le jambon en dés et enfin décortiquer les crevettes.

  • Un fois cette étape réalisée, faites chauffer le wok avec l’huile d’olive (une cuillère à soupe suffit), quand le wok (ou votre sauteuse) est chaud, mettez le poivron et l’oignon, le chorizo et le jambon,

 

      • Faites chauffer à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
      • Ajoutez le riz et lorsqu’il est translucide, versez le vin blanc .

    • Ajoutez le concentré de tomate et les tomates

      Préparez le bouillon de volaille et versez le dans le wok.

      Salez poivrez

 

  • Laissez mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes, parsemez de persil au moment de servir et dégustez!                                                       Attention de bien surveiller la cuisson du riz qui risque de devenir pâteux s’il cuit trop longtemps. 
Info de la diététicienne
Un plat unique et convivial, qui nous vient de Louisiane avec des origines créoles et des adaptations variées selon les pays.
Ici l’association jambon fumé et crevettes est légère, le chorizo l’est beaucoup moins mais donne au plat un goût incomparable.

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