Jardinière de légumes

Voici une recette pour profiter pleinement des légumes nouveaux du printemps, très simple à réaliser et savoureuse! Quoi de plus agréable que d’aller au marché, rencontrer un producteur local, d’échanger avec lui, sentir les légumes de saison. Le printemps est le signe du renouveau, la promesse des jours aux températures douces et aux soirées en extérieur.

Les légumes du printemps se cuisent très peu et peuvent se manger croquants. Et vous, quelle est votre saveur en cette saison ?

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 1 botte de carottes nouvelles bio
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 500 g de petits pois frais
  • 400 g de pommes de terre nouvelles bio
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier thym

 

Préparation :

 

  1. S’agissant de légumes bio, vous pouvez conserver la peau. Vous devrez juste brosser les carottes et les pommes de terre à l’aide d’une petite brosse à légumes.
  2. Préparation des légumes : nettoyez et coupez les légumes en morceaux. Pour les oignons, conservez la partie verte pour la fin de la recette.
  3. Ecossez les petits pois.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
  5. Disposez les légumes et faites revenir quelques instants. Ajoutez 20 cl d’eau, les feuilles de laurier et le thym, assaisonnez et couvrez pour une cuisson pendant 20 minutes à feu moyen.
  6. En fin de cuisson, ajoutez la partie verte des oignons que vous aurez ciselée.
  7. Il ne vous reste plus qu’à savourer ce plat, seul ou avec une volaille par exemple.

 

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