Mousse au chocolat
Pour le plaisir des gourmands
Préparation | Total | |
20 minutes | 20 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 200g de chocolat noir patissier
- 4 œufs
- 40 g de beurre avec cristaux de sel (c’est le secret pour que ça pétille en bouche)
- 2 CS de café
Préparation :
- Faites fondre le chocolat préalablement coupé en morceaux avec le beurre au bain marie .
- Pendant ce temps , séparez les blancs des jaunes d’œuf
- Montez les blancs en neige, avec une petite pincée de sel.
- Mélangez les jaunes d’œufs au chocolat fondu
- Pour finir incorporez les blancs d’œuf à la préparation délicatement.
- Ajoutez les 2 CS de café.
Info de la diététicienne
Oui cette recette est gourmande,
Oui le beurre est optionnel mais comme je le répète régulièrement, l’alimentation équilibrée ne doit pas être frustrante. Il faut se faire plaisir …de temps en temps et pas tout le temps !
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