Lasagnes de carottes au curry et chorizo

Préparation Temps de cuisson Total
20 minutes 30 minutes 50 minutes

Vous pouvez adapter la recette selon vos goûts ou ce que vous avez dans votre frigo : remplacer le chorizo par du chèvre ou des dés de bacon par exemple. Tout est possible!

En saison, on remplacera la boite de tomate concassées par des tomates fraîches.

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 3 belles carottes
  • 1 panais
  • 60 g de chorizo
  • 1/2 l de lait
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 3 CS de maïzena
  • 1 CS de curry
  • Feuilles de lasagnes
  • 1 boite de tomates concassées

Préparation :

 

  1. Tranchez les carottes et le panais en rondelles, à l’aide de votre robot ou votre mandoline.
  2. Faites chauffer le curry dans une poêle à feu moyen
  3. Ajoutez les légumes et 1 CS d’huile d’olive et couvrez.
  4. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les tomates concassées, mélangez et laissez mijoter à couvert.
  5. Préparation de la béchamel :
  6. Coupez le chorizo en rondelles
  7. Mettez le lait à chauffer avec le chorizo.
  8. Dans un verre, mélangez la maïzena avec un peu d’eau, ajoutez un peu de lait tiède et versez le tout dans la casserole.
  9. Portez à ébullition et fouettez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Dans un plat à gratin, disposez les légumes, puis les feuilles de lasagnes et enfin la béchamel au chorizo, vous terminez par des feuilles de lasagnes recouvert de béchamel avec un peu de parmesan ou gruyère.
  12. Faites cuire pendant 30 minutes et régalez vous !
Info de la diététicienne

Le saviez vous ?
Le chorizo est aussi riche que les rillettes : 36% de matières grasses dont près de la moitié en acides gras saturés.
Le chorizo relève vos plats mais il doit utilisé avec parcimonie.
Voila pourquoi la béchamel est ici réalisée en version légère (sans beurre)

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