Lasagnes de carottes au curry et chorizo

Vous pouvez adapter la recette selon vos goûts ou ce que vous avez dans votre frigo : remplacer le chorizo par du chèvre ou des dés de bacon par exemple. Tout est possible ! En saison, on remplacera la boite de tomate concassées par des tomates fraîches.

Le saviez vous ?
Le chorizo est aussi riche que les rillettes : 36% de matières grasses dont près de la moitié en acides gras saturés.
Le chorizo relève vos plats, il rentre bien sûr dans l’équilibre alimentaire mais il doit utilisé avec parcimonie et modération.
Voila pourquoi la béchamel est ici réalisée en version légère sans beurre.

     

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 40 minutes 50 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 700 g de carottes
  • 1 panais (optionnel)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 60 g de chorizo
  • 1/2 l de lait
  • 3 CS de maïzena ou de farine
  • 1 CS de curry
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 1 boite de tomates concassées
  • 50 g d’emmental râpé

 

Préparation :

 

  1. Tranchez les carottes et le panais en rondelles, à l’aide de votre robot ou de votre mandoline.
  2. Faites chauffer le curry dans une poêle à feu moyen
  3. Ajoutez les légumes, un peu d’eau et couvrez.
  4. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les tomates concassées, mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  5. Préparation de la béchamel :
  6. Coupez le chorizo en rondelles.
  7. Mettez le lait à chauffer avec le chorizo.
  8. Dans un verre, mélangez la maïzena avec un peu d’eau, ajoutez un peu de lait tiède et versez le tout dans la casserole.
  9. Montez le lait en température puis mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  10. Préchauffer le four à 200°C.
  11. Dans un plat à gratin, disposez les légumes, puis les feuilles de lasagnes et enfin la béchamel au chorizo, vous terminez par des feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel avec un peu de parmesan ou gruyère. Vous pouvez poser une feuille de cuisson pour plus de fondant.
  12. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes, et dégustez ce plat fondant accompagné d’une petite salade verte.

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