Légumes d'hiver rôtis

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Choisissez les légumes de saison que vous aimez, vous pouvez adapter la recette très facilement !

  • 2 belles carottes bio
  • 1 panais
  • 1/2 butternut
  • 2 oignons jaunes ou rouges
  • 6 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de graines de moutarde
  • sel poivre 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Nettoyez et coupez vos légumes en petits bâtonnets. Gardez la peau des carottes si elles sont bio.
  3. Coupez les oignons en 4 en gardant la peau,
  4. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la moutarde et les graines de moutarde.
  5. Mélangez ces légumes avec cette préparation, ils doivent être enduits de tous les cotés et assaisonnez-les avec le sel et poivre.
  6. Placez-les sur la plaque du four.
  7. Enfournez pour 35 à 40 minutes et mélangez en milieu de cuisson. Ces légumes fondants et parfumés accompagneront parfaitement une viande, du riz ou un poisson . Bon appétit !

 

 

Partagez cette recette à vos amis :

Inscrivez-vous à ma Newsletter