Moelleux au chocolat
Sachez que vous pouvez remplacer le beurre dans vos pâtisseries par :
- un légume mixé finement type courgette
- de la compote de pomme
Le poids est tant pour tant : 100 g de beurre = 100 g de l’un de ces ingrédients.
Cette recette a été réalisée avec de la compote de pomme, la texture est moelleuse et très agréable.
Si votre pathologie nécessite de limiter les matières grasses d’origine animale, cette astuce peut vous être utile.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 15 minutes | 25 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
-
100 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
-
3 œufs
-
200 g de chocolat noir pâtissier
-
50 g de sucre
-
50 g de farine T80.
en option 50 g de noisettes.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez les 3 œufs, puis la compote, la farine et le sucre.
- Concassez les noisettes si vous avez choisi d’en ajouter à la recette.
- Versez la préparation dans des petits moules individuels ou votre moule à gâteau habituel.
- Mettez au four pour une cuisson de 15 minutes.
- Dégustez !

Commentaires récents