Moelleux au chocolat

Sachez que vous pouvez remplacer le beurre dans vos pâtisseries par :

  • un légume mixé finement type courgette
  • de la compote de pomme

Le poids est tant pour tant : 100 g de beurre = 100 g de l’un de ces ingrédients.

Cette recette a été réalisée avec de la compote de pomme, la texture est moelleuse et très agréable.

Si votre pathologie nécessite de limiter les matières grasses d’origine animale, cette astuce peut vous être utile.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 15 minutes 25 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 100 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 3 œufs
  •  
    200 g de chocolat noir pâtissier
  •  
    50 g de sucre
  •  
    50 g de farine T80.

en option 50 g de noisettes.

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
  3. Une fois le chocolat fondu, ajoutez les 3 œufs, puis la compote, la farine et le sucre.
  4. Concassez les noisettes si vous avez choisi d’en ajouter à la recette.
  5. Versez la préparation dans des petits moules individuels ou votre moule à gâteau habituel.
  6. Mettez au four pour une cuisson de 15 minutes.
  7. Dégustez !

Partagez cette recette à vos amis :

Inscrivez-vous à ma Newsletter