Petits pains au lait et pépites de chocolat
Une gourmandise pour le goûter,
Très simples à réaliser, ces petits pains au lait sont moelleux à souhait. Il faut juste anticiper la préparation car il faut compter 1h à 1h30 pour que la pâte lève. Le reste est très rapide et facile à faire, alors lancez-vous !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 15 minutes | 1h30 de levée + 25 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 20 g de sucre complet
- 30 g de beurre mou
- 10 g de levure fraîche (ou 5 g de levure sèche)
- 2 pincées de sel
- 50 g de chocolat noir
Préparation :
- Faites tiédir le lait quelques minutes.
- Quand il est tiède, délayez la levure et laissez la levure s’activer pendant 10 à 15 minutes. Cette étape est importante, vous aurez ainsi des petits pains bien moelleux !
- Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre.
- Ajoutez le beurre mou, et le lait : pétrissez délicatement pendant 10 à 15 minutes.
- Préparez vos pépites de chocolat et ajoutez-les à la pâte, mélangez à nouveau.
- Formez 6 à 8 petites boules que vous placez sur votre plaque de cuisson, et laissez lever pendant 1h30 à température ambiante ou 1 h dans votre four si vous avez l’option levage à 40°C.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Badigeonnez les petits pains avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau de cuisine pour leur donner une couleur légèrement dorée.
- Enfournez pour 15 minutes .
et bon goûter !
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