Parmentier de maquereaux

Un parmentier avec du poisson : avez vous déjà essayé ? Je vous propose de faire le plein d’oméga 3 très facilement avec un plat savoureux et très simple à préparer.

J’ai pris le parti ici de tester une recette avec des maquereaux en boite mais vous pouvez bien sûr choisir du maquereaux frais que vous aurez cuits au préalable. Une recette du placard, c’est à dire préparé avec les ingrédients que vous avez sous la main : boite de maquereaux, une boite de tomate concassée et des oignons surgelés. Attention toute fois à l’acidité de certaines boites de maquereaux qui pourra être désagréable à la dégustation, panacher les différentes préparations permettra d’éviter cela.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 50 minutes 60 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 700 g de pomme de terre
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 600 g de tomates
  • 1 gros oignon
  • 3 boites de maquereaux (panachez 2 boites de maquereaux au naturel avec une à l’escabèche ou à la catalane.)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 50 g d’emmental râpé

 

Préparation :

  1. Préparez une purée : cuisez les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
  2. Emincez l’oignon et les tomates, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-es revenir pendant 15 min à couvert.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Effilochez les filets de maquereaux dans le plat à gratin.
  5. Versez les tomates cuites dans le plat.
  6. Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en mélangeant avec le lait et le beurre jusqu’à obtenir la texture voulue. 
  7. Il vous suffit pour terminer, d’étaler la purée, terminez par un peu d’emmental râpé ou du parmesan et mettre au four pour 20 minutes à 180°C. Vous pourrez déguster ce délicieux plat avec une belle salade verte.

 

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