Salade repas

Et si l’été n’était pas la seule saison des salades ?  En toute saison vous trouverez des légumes pour préparer de belles assiettes, des salades-repas complètes. 

Dans la composition de votre repas, vous trouverez ici tous les apports nécessaires à une alimentation équilibrée : des légumes en quantité, un peu de protéines avec les oeufs, et des féculents riches en fibres avec le petit épeautre, une ancienne variété de blé savoureuse.

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 20 minutes 35 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour une personne :

 

  • 2 oeufs durs
  • 50 g de céleri rave râpé
  • 50 g de chou rouge
  • 1 carotte
  • Quelques feuilles de salade verte
  • quelques radis
  • 50 g de petit épeautre

 

Préparation :

 

  1. Préparez 2 casseroles d’eau et faites les bouillir.
  2. Faites cuire les oeufs pendant 8 minutes dans l’une.
  3. Faites cuire le petit épeautre dans l’autre pendant 15 à 20 minutes.
  4. Râpez le céleri et la carotte.
  5. Emincez le chou rouge finement.
  6. Nettoyez la salade et les radis que vous pourrez couper en petites rondelles.
  7. Quand les oeufs et le petit épeautre sont cuits, faites-les refroidir sous un petit filet d’eau froide.
  8. Il ne reste plus qu’à disposer tous les ingrédients dans votre assiette pour que cette salade soit la plus appétissante possible,

Pour assaisonner votre salade, prévoyez une vinaigrette à base d’huile de colza ou huile de noix pour leurs apports en oméga 3.

Partagez cette recette à vos amis :

Inscrivez-vous à ma Newsletter