Salade repas
Et si l’été n’était pas la seule saison des salades ? En toute saison vous trouverez des légumes pour préparer de belles assiettes, des salades-repas complètes.
Dans la composition de votre repas, vous trouverez ici tous les apports nécessaires à une alimentation équilibrée : des légumes en quantité, un peu de protéines avec les oeufs, et des féculents riches en fibres avec le petit épeautre, une ancienne variété de blé savoureuse.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 20 minutes | 35 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour une personne :
- 2 oeufs durs
- 50 g de céleri rave râpé
- 50 g de chou rouge
- 1 carotte
- Quelques feuilles de salade verte
- quelques radis
- 50 g de petit épeautre
Préparation :
- Préparez 2 casseroles d’eau et faites les bouillir.
- Faites cuire les oeufs pendant 8 minutes dans l’une.
- Faites cuire le petit épeautre dans l’autre pendant 15 à 20 minutes.
- Râpez le céleri et la carotte.
- Emincez le chou rouge finement.
- Nettoyez la salade et les radis que vous pourrez couper en petites rondelles.
- Quand les oeufs et le petit épeautre sont cuits, faites-les refroidir .
- Il ne reste plus qu’à disposer tous les ingrédients dans votre assiette pour que cette salade soit la plus appétissante possible,
Pour assaisonner votre salade, prévoyez une vinaigrette à base d’huile de colza ou huile de noix pour leurs apports en oméga 3 et ajouter quelques cerneaux de noix.
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