Petits légumes farcis
Les légumes farcis sont très simples à préparer, vous pouvez choisir les tomates, la courgettes ronde, les champignons, le poivron. Pour la farce, vous pouvez mélanger les viandes : haché de boeuf, de veau ou farce à base de chair à saucisse. Pour plus de fondant, je vous invite à panacher les viandes : ici de la viande de boeuf et un peu de chair à saucisse.
Le féculent est ici le boulgour, mais vous pouvez tout aussi bien choisir la semoule au blé complet ou le riz basmati. Le repas est ainsi complet !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 35 minutes | 50 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles tomates rondes ou courgettes, ou poivrons, champignons.
- 200 g de viande hachée de boeuf, de veau.
- 100 g de farce à base de chair à saucisse.
- 50 g de boulgour
- 400 g de coulis de tomates
- 2 échalotes.
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mettez le boulgour à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 10 minutes.
- Mélangez les viandes de façon homogène, ajoutez un peu de coulis de tomate et une échalote émincée.
- Dans un plat disposez le reste du coulis de tomates et la deuxième échalote émincée.
- Coupez le chapeau des légumes , évidez-les. Emincez les morceaux de légumes évidés et placez-les dans le plat à gratin,
- Une fois que le boulgour est cuit, égouttez-le et placez-en une partie dans le fond des légumes. Le reste pourra être servi avec les légumes après cuisson, vous pouvez aussi le mélanger avec la viande.
- Disposez la farce dans les légumes,
- Replacez les chapeaux sur les légumes farcis, puis disposez-les dans le plat à gratin.
- Enfournez à 190°C pendant 30 à 40 minutes.
Il ne reste plus qu’à déguster !
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