Petits légumes farcis

Les légumes farcis sont très simples à préparer, vous pouvez choisir les tomates, la courgettes ronde, les champignons, le poivron. Pour la farce, vous pouvez mélanger les viandes : haché de boeuf, de veau ou farce à base de chair à saucisse. Pour plus de fondant, je vous invite à panacher les viandes : ici de la viande de boeuf et un peu de chair à saucisse.

Le féculent est ici le boulgour, mais vous pouvez tout aussi bien choisir la semoule au blé complet ou le riz basmati. Le repas est ainsi complet !

 

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 35 minutes 50 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 4 belles tomates rondes ou courgettes, ou poivrons, champignons.
  • 200 g de viande hachée de boeuf, de veau.
  • 100 g de farce à base de chair à saucisse.
  • 50 g de boulgour
  • 400 g de coulis de tomates
  • 2 échalotes.

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mettez le boulgour à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 10 minutes.
  3. Mélangez les viandes de façon homogène, ajoutez un peu de coulis de tomate et une échalote émincée.
  4. Dans un plat disposez le reste du  coulis de tomates et la deuxième échalote émincée.
  5. Coupez le chapeau des légumes , évidez-les. Emincez les morceaux de légumes évidés et placez-les dans le plat à gratin,
  6. Une fois que le boulgour est cuit, égouttez-le et placez-en une partie dans le fond des légumes. Le reste pourra être servi avec les légumes après cuisson, vous pouvez aussi le mélanger avec la viande.                                                                                            
  7. Disposez la farce dans les légumes,
  8. Replacez les chapeaux sur les légumes farcis, puis disposez-les dans le plat à gratin.
  9. Enfournez à 190°C pendant 30 à 40 minutes.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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