Pizza printanière

Voici un autre moyen de manger plus de légumes: la pizza !

Ici j’ai utilisé les asperges et de la courgette mais vous pouvez y mettre d’autres légumes : petits pois, fonds d’artichaut, tomates, aubergine …. il n’y a pas de limite !

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 15 minutes 30 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

    • 1 pâte à pizza du commerce ou pour une pâte maison :
    • 150 g de farine
    • 10 g de levure fraîche
    • 5 g de sel
    • 5 g d’herbes de Provence
    • 7 cl d’eau
    • Quelques pointes d’asperges
    • 1 courgette
    • purée de tomates
    • 125 g de mozzarella
    • une poignée de roquette
    • 1 CS d’huile d’olive

Préparation :

    1. Préparation de la pâte à pizza :
    2. Délayez la levure dans l’eau tiède, laissez reposer 5 minutes.
    3. Mélangez la farine, le sel et les herbes de Provence, ajoutez l’eau et la levure.
    4. Formez une boule et faîtes lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède à 40°c. 
    5. Préchauffer votre four à 200°C.
    6. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines tranches et les bouts d’asperges : faites les cuire à la vapeur ou à l’eau pendant quelques minutes. Bien égoutter après cuisson.
    7. Sur un plan de travail enfariné, étaler la pâte, nappez la de sauce tomate, disposez les légumes et la mozzarella, ajoutez l’huile d’olive.
    8. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
    9. A la sortie du four, disposez la roquette et dégustez!

Info de la diététicienne

Vous pouvez préparer plus de pâte à pizza et former des pâtons que vous congelez. Idéal pour en avoir d’avance!
La pizza peut être équilibrée, et permettre de faire manger des légumes aux enfants de manière plus ludique. Limitez l’ajout de fromage et de charcuterie et ce sera parfait! Préférez les lardons de bacon aux lardons traditionnels, ils sont beaucoup moins gras.

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