Poêlée de butternut et brocolis aux pois chiches
Une petite poêlée colorée riche en vitamines pour cet automne ! J’ai utilisé ici le brocoli et de la butternut mais vous pouvez tout à fait adapter la recette avec d’autres légumes que vous aimez. Une poêlée fondante et épicée, riche en saveurs et très simple à préparer.
Les pois chiches seront les féculents de ce plat,
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 25 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients par personne :
- 100 g de butternut
- 100 g de brocoli
- 100 g de pois chiche en boite ou 40g de pois chiche sec (préalablement trempé 1 nuit)
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de curry et 1 cc de curcuma
- 2 cs d’huile d’olive
Préparation :
- Epluchez la butternut et coupez les légumes en morceaux.
- Dans votre cuit vapeur , faites cuire le brocoli en entier (tout se mange dans le brocoli!) et la butternut.
- Si vous avez opté pour des pois chiche secs, faites les cuire dans l’eau salée pendant 20 minutes.
- Quand vos légumes sont cuits, faites chauffer dans une poêle à sec les épices curry et curcuma, ajouter l’huile d’olive et faites la gousse d’ail émincée.
- Ajoutez les légumes, mélangez et en fin de cuisson vous pourrez intégrer les pois chiches.
- Rectifiez l’assaisonnement et dégustez !
Ce plat pourra accompagner un poisson ou une viande, en version végétarienne vous ajouterez du riz ou de la semoule pour un apport en protéines végétales complet.
Commentaires récents