Poêlée de butternut et brocolis aux pois chiches

Une petite poêlée colorée riche en vitamines pour cet automne ! J’ai utilisé ici le brocoli et de la butternut mais vous pouvez tout à fait adapter la recette avec d’autres légumes que vous aimez. Une poêlée fondante et épicée, riche en saveurs et très simple à préparer.

Les pois chiches seront les féculents de ce plat, 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 25 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients par personne :

 

  • 100 g de butternut
  • 100 g de brocoli
  • 100 g de pois chiche en boite ou 40g de pois chiche sec (préalablement trempé 1 nuit)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de curry et 1 cc de curcuma
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation :

 

  1. Epluchez la butternut et coupez les légumes en morceaux.
  2. Dans votre cuit vapeur , faites cuire le brocoli en entier (tout se mange dans le brocoli!) et la butternut.
  3. Si vous avez opté pour des pois chiche secs, faites les cuire dans l’eau salée pendant 20 minutes. 
  4. Quand vos légumes sont cuits, faites chauffer dans une poêle à sec les épices curry et curcuma, ajouter l’huile d’olive et faites la gousse d’ail émincée.
  5. Ajoutez les légumes, mélangez et en fin de cuisson vous pourrez intégrer les pois chiches.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez !

Ce plat pourra accompagner un poisson ou une viande, en version végétarienne vous ajouterez du riz ou de la semoule pour un apport en protéines végétales complet.

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