Poêlée de chou de Bruxelles
Les choux de Bruxelles n’ont pas toujours laissé de bons souvenirs dans notre enfance, peut-être n’avez-vous jamais voulu retenter l’expérience ?
C’est le moment de vous réconcilier avec ce légume d’hiver qui est source de vitamine C, folates et vitamines K1. Très interessants pour notre santé, les choux de Bruxelles pourront accompagner parfaitement une volaille.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 3 personnes :
- 600g de choux de Bruxelles
- 300g de pomme de terre
- 100g de lardons de bacon
- 2 gousse d’ail
- 1 CS d’huile d’olive
Préparation :
- Préparation des choux : il vous suffit de couper la base du chou et enlever les feuilles extérieures si elles sont un peu abîmées.
- Dans une casserole d’eau légèrement salée, plongez les choux quand l’eau frémit. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, versez les pommes de terre et portez en cuisson pour au moins 20 min en mélangeant régulièrement. Assaisonnez.
- Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, ajoutez les gousses d’ail émincées et les choux de Bruxelles blanchis.
- Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes et dégustez en plat ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
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