Poêlée de légumes croquants

La teneur en vitamines des légumes est variable, notamment la vitamine C qui est sensible à la lumière et la chaleur. La provenance des légumes, leur fraîcheur, mais aussi la cuisson sont autant d’éléments à prendre en compte si on souhaite préserver un maximum de vitamines dans nos assiettes.

Les légumes crus, de saison, cultivés localement et consommés rapidement après récolte auront une teneur en vitamines optimale. Pour cette recette, je vous propose un cuisson douce et rapide qui conservera le croquant des légumes et toutes leurs propriétés nutritionnelles.

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 10 minutes 25 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 1 chou chinois
  • 3 à 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 morceau de gingembre frais
  • graines de sésame

 

Préparation :

 

  1. Émincez l’oignon et l’ail. Coupez le gingembre en tous petits morceaux.
  2. A l’aide d’un économe tranchez des lamelles de carotte, ou utilisez votre robot pour les râper.
  3. Dans votre cocotte ou votre wok, faites chauffer légèrement l’huile de sésame et faites revenir le mélange ail, oignon et gingembre.
  4. Versez sur la préparation les lamelles de carottes et les tranches de chou chinois et mélangez le tout.
  5. Couvrez pendant 10 minutes, ajoutez la sauce soja  et mélangez à nouveau.
  6. Goûtez le mélange, vos légumes doivent être croquants.
  7. Au moment de servir, saupoudrez de graines de sésame qui apporteront encore plus de croquant.

 

Cette poêlée sera parfaite accompagnée de riz pour un plat de poisson par exemple. La cuisine permet toutes les idées, faites-vous confiance et régalez-vous !

 

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