Poivrons farcis
Quoi de plus simple que de préparer des légumes farcis !
L’été nous offre encore plus de possibilités : les tomates, les courgettes, les oignons et ici les poivrons. La version classique est une farce à base de chair à saucisse et/ou de viande de bœuf hachée.
Dans cette recette, j’ai opté pour une version sans viande mais avec une bonne teneur en protéines grâce à l’association lentilles et riz.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 35 minutes | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 poivrons farcis :
- 4 poivrons
- 1 oignon rouge
- 150 g de carottes
- 100 g de riz semi complet cuit
- 100 g de lentilles cuites
- 150 g de ricotta ou mozzarella
Préparation :
- Pour commencer, je vous invite à préparer le riz et les lentilles.
- Ensuite, émincez l’oignon rouge et les carottes en petits dés.
- Dans une poêle, faites revenir l’huile d’olive et ajoutez les oignons et les carottes pour les faire revenir quelques minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez le riz, lentilles, les carottes et l’oignon.
- Il suffit de maintenant de garnir les poivrons : placez le mélange riz/lentilles.
- Puis placez le fromage et enfin terminez par le reste du mélange riz/lentilles.
- Remettez les petits chapeaux sur les poivrons puis enfournez pour 30 minutes.
C’est prêt !
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