Poivrons farcis

Quoi de plus simple que de préparer des légumes farcis !

L’été nous offre encore plus de possibilités : les tomates, les courgettes, les oignons et ici les poivrons. La version classique est une farce à base de chair à saucisse et/ou de viande de bœuf hachée.

Dans cette recette, j’ai opté pour une version sans viande mais avec une bonne teneur en protéines grâce à l’association lentilles et riz.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 poivrons farcis :

 

  • 4 poivrons
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de carottes
  • 100 g de riz semi complet cuit
  • 100 g de lentilles cuites
  • 150 g de ricotta ou mozzarella

 

Préparation :

  1. Pour commencer, je vous invite à préparer le riz et les lentilles.
  2. Ensuite, émincez l’oignon rouge et les carottes en petits dés.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’huile d’olive et ajoutez les oignons et les carottes pour les faire revenir quelques minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Mélangez le riz, lentilles, les carottes et l’oignon.
  6. Il suffit de maintenant de garnir les poivrons : placez le mélange riz/lentilles.                                 
  7. Puis placez le fromage et enfin terminez par le reste du mélange riz/lentilles.
  8. Remettez les petits chapeaux sur les poivrons puis enfournez pour 30 minutes.

C’est prêt !

Partagez cette recette à vos amis :

Inscrivez-vous à ma Newsletter