Quiche blé noir et ratatouille

Vous n’avez pas de pâte brisée sous la main ? pas le temps ou l’envie de la faire ? Peut être avez-vous quelques crêpes de blé noir dans le frigo, et voilà une solution très simple pour préparer une tarte ou une quiche rapidement.

J’ai accommodé ici un reste de ratatouille mais cela pourrait être une brunoise de légumes surgelés, un reste de mélange de légumes : tout est possible en cuisine ! Pour relever un peu le goût, je vous propose de placer des tranches de bacon dans le fond de tarte, vous pouvez aussi le tartiner de moutarde.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 3 crêpes de blé noir
  • 2 œufs
  • 10 tranches de bacon
  • 15 cl de lait ribot (ou crème fraîche).
  • 300 à 400 g de ratatouille
  • sel, poivre

 

 

Préparation :

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Battez les œufs avec le lait ribot, salez et poivrez.
  3. Ajoutez la ratatouille et mélangez bien.
  4. Placez les crêpes dans le fond de tarte, puis les tranches de bacon.                                                   
  5. Versez le mélange œufs/ratatouille.
  6. Enfournez pendant 35 minutes à 200°C et c’est déjà prêt !                                                                           

Partagez cette recette à vos amis :

Inscrivez-vous à ma Newsletter