Quiche brocolis et crottin de chèvre
On me demande souvent en consultation si les quiches peuvent s’intégrer dans l’alimentation équilibrée : OUI ! La quiche est très facile à préparer et un moyen de manger des légumes, de varier les goûts, encore une fois, vous avez les bases de la recette, vous pouvez l’adapter et la garnir à votre façon.
Tout dépend de ce que vous mettez dedans : en effet, une garniture avec œufs, lait et légumes permettra d’avoir tous les éléments du repas ; une garniture à base de crème, lardons et fromage sera plus gourmande donc à vous d’équilibrer sur les repas suivants et d’accompagner une quiche gourmande avec une belle salade verte ou faire une entrée à base de légumes (crudités, soupe).
Le secret est de varier vos repas jour après jour et faire la part belle aux légumes au quotidien.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
20 minutes | 40 minutes | 60 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 400 g de brocolis
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 2 crottins de chavignol
- 100 g de dés de jambon (optionnel)
Préparation :
- Préparez le brocoli : coupez-le en petits morceaux et faites le cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C
- Préparation de l’appareil : battez les œufs entiers, mélangez avec le lait et les dés de jambon, salez et poivrez.
- Dressez la pâte dans le moule (avec du papier cuisson pour faciliter le démoulage), disposez les brocolis sur la pâte brisée.
- Versez l’appareil sur les brocolis, puis coupez les crottins en 3 tranches. Disposez les tranches de crottins et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Après 30 minutes de cuisson, vous pourrez déguster une part de cette délicieuse quiche avec une belle salade verte. L’association de ces ingrédients ravira vos papilles, vous m’en direz des nouvelles !
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