Quiche courgettes chèvre

Une tarte salée, une quiche est simple à préparer et délicieuse à déguster. Il y en a pour tous les goûts et vous pouvez l’agrémenter selon vos envies.

Ici j’ai choisi deux ingrédients principaux : la courgette et le chèvre frais, leurs saveurs sont subtiles et se marient très bien. Pour un goût plus prononcé, vous pouvez choisir un chèvre plus sec ou un ste Maure.

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 30 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 3 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 cs d’huile d’olive

 

Préparation :

  1. Préparation des courgettes : si elles sont bio vous pouvez garder la peau, sinon épluchez-les. Nettoyez les courgettes, coupez-les en petits morceaux, émincez les gousses d’ail.
  2. Dans une poêle, faites chauffer à feu doux l’huile d’olive et ajoutez l’ail puis les courgettes. Faites revenir pendant 10/15 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs au fouet, ajoutez le lait et assaisonnez.
  4. Quand les légumes sont cuits, égouttez-les.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
  6. Étalez la pâte dans votre moule, ajoutez les légumes et versez l’appareil dessus.
  7. Pour terminer, émiettez le chèvre frais sur toute la préparation.
  8. Enfournez pour 30 minutes et dégustez cette délicieuse quiche avec une salade verte .

 

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