Quiche d'asperges au chèvre

Les asperges : c’est le légume de printemps, et la saison des asperges est courte donc il faut en profiter.

Les asperges se dégustent au naturel, chaudes ou froides, en velouté, dans une quiche, en gratin : à chacun sa façon de les apprécier !

Dans cette recette j’ai associé l’asperge verte au chèvre, les saveurs se marient à merveille, il ne vous reste plus qu’à tester ! 

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée.
  • 400 à 500 g d’asperges vertes.
  • 2 œufs.
  • 15 cl de lait ribot (ou du lait ou de la crème fraiche à 12% si vous n’avez pas de lait ribot).
  • 80 g de fromage de chèvre type Ste Maure.
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Faire bouillir une casserole d’eau salée. Pendant ce temps, épluchez les asperges et coupez l’extrémité. Mettez les asperges à cuire pendant 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait ribot. Ajoutez le chèvre coupé en morceaux, salez et poivrez.
  3. Égouttez les asperges délicatement, mettez la pâte brisée dans votre plat et préchauffez le four à 180°C.
  4. Versez la préparation sur votre pâte et disposez les asperges.                               
  5. Enfournez pour 30 minutes et dégustez avec une petite salade.