Quiche poireaux et thon au curry

Cette recette associe tous les éléments de vos repas, idéale pour un repas du soir vous pourrez la déguster avec une belle salade verte. Une pointe de curry fera la différence pour donner du peps ! Si vous réalisez cette recette avec des poireaux surgelés, il vous suffira de décongeler avant de vous mettre en cuisine.

Et question organisation, quand le four est chaud pourquoi pas en préparer deux ? Vous pouvez congeler la deuxième et avoir le plaisir de la retrouver les jours où vous n’aurez pas le temps ou l’envie de cuisiner.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 45 minutes 55 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 2 beaux poireaux (ou 500 g de poireaux surgelés) .
  • 200 g de thon au naturel
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 1 CS de curry
  • sel et poivre

 

 

Préparation :

  1. Tranchez les poireaux dans la longueur, puis coupez-les en petits morceaux. Nettoyez-les soigneusement.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites chauffer une poêle avec le curry quelques minutes, ajoutez les poireaux émincés avec un peu d’eau et couvrez pour une cuisson pendant 15 minutes. Mélangez régulièrement,                                                                                                                                  
  4. Dans un saladier, battez les œufs, versez le lait et le thon que vous aurez préalablement émietté. Assaisonnez avec un peu de sel et poivre.
  5. Quand les poireaux sont cuits, ajoutez-les dans l’appareil et versez le tout sur la pâte.      
  6. Enfournez pour 30 minutes et c’est prêt !

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