Rillettes de sardines
Je vous partage une recette très simple à réaliser et qui pourra être dégustée en entrée, en complément d’une soupe, sur une salade de crudités et aussi à l’apéro. Privilégiez les sardines à l’huile d’olive, vous trouverez dans nos conserveries locales de nombreuses déclinaisons et des recettes très variées qui vous permettront de diversifier le goût des rillettes de sardines. J’ai choisi ici des sardines au citron.
Vous aurez autant de plaisir à déguster ces rillettes que de bénéfices santé, en effet, elles seront source d’oméga 3, de vitamine D , d’iode, de protéines, et aussi de calcium.
Préparation |
15 minutes |
Temps de cuisson |
40 minutes |
Total |
55 minutes |
Préparation | Temps de cuisson | Total |
5 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- 1 boîte de sardines au citron et huile d’olive
- 50 g de fromage frais type ®carré frais , ®St Morêt ou ®Mme Loik.
- et en option jus de citron, persil.
Préparation :
- Sortez les sardines de la boîte, disposez-les dans un bol et écrasez les sardines à la fourchette.
- Ajoutez le fromage frais et mélangez.
- C’est prêt !
Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron, et du persil frais ciselé ou de la ciboulette, coriandre.
A tartiner sur du pain, des crackers, vous pouvez aussi les disposer dans le petit bol et y plonger bâtonnets de carottes, des gressins et autres crudités.
Commentaires récents