Riz cantonais à ma façon

Le riz cantonais est très facile à préparer, celui-ci revisité l’est tout aussi !

A ma façon, bien sûr c’est une façon de se poser la question : comment ajouter des légumes à cette recette qui n’en contient pas ? Ce plat revisité sera complet pour un repas du soir, un repas au bureau ; nourrissant et riche en saveurs j’espère que ce plat vous plaira .

Vous pourrez l’accompagner d’une salade verte, et le déguster toujours avec plaisir et jusqu’à satiété !

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 30 minutes 40 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients par personne :

 

  • 40 g de riz semi-complet
  • 50 g de petits pois (ici surgelés)
  • 1 œuf
  • 200 g de brunoise de légumes (ici surgelés)
  • 50 g de dés de jambon, ou lardons de bacon.
  • 1 oignon
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS d’huile d’olive

Préparation :

  1. Emincez l’oignon et faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir quelques minutes.
  2. Ajoutez les légumes et mélangez, faites revenir quelques minutes.
  3. Faites cuire le riz dans l’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.
  4. Battez l’œuf, salez et poivrez , faites cuire dans une poêle en remuant comme si vous prépariez des œufs brouillés. Cette étape peut être faite avec les oignons au début de la recette.                
  5. Intégrez les œufs cuits dans le mélange de légumes, égouttez le riz et intégrez-le à la préparation en ajoutant la sauce soja. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  6. Il ne reste qu’à déguster ce riz cantonais un peu revisité.

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