Riz cantonais à ma façon
Le riz cantonais est très facile à préparer, celui-ci revisité l’est tout aussi !
A ma façon, bien sûr c’est une façon de se poser la question : comment ajouter des légumes à cette recette qui n’en contient pas ? Ce plat revisité sera complet pour un repas du soir, un repas au bureau ; nourrissant et riche en saveurs j’espère que ce plat vous plaira .
Vous pourrez l’accompagner d’une salade verte, et le déguster toujours avec plaisir et jusqu’à satiété !
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 30 minutes | 40 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients par personne :
- 40 g de riz semi-complet
- 50 g de petits pois (ici surgelés)
- 1 œuf
- 200 g de brunoise de légumes (ici surgelés)
- 50 g de dés de jambon, ou lardons de bacon.
- 1 oignon
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS d’huile d’olive
Préparation :
- Emincez l’oignon et faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir quelques minutes.
- Ajoutez les légumes et mélangez, faites revenir quelques minutes.
- Faites cuire le riz dans l’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.
- Battez l’œuf, salez et poivrez , faites cuire dans une poêle en remuant comme si vous prépariez des œufs brouillés. Cette étape peut être faite avec les oignons au début de la recette.
- Intégrez les œufs cuits dans le mélange de légumes, égouttez le riz et intégrez-le à la préparation en ajoutant la sauce soja. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Il ne reste qu’à déguster ce riz cantonais un peu revisité.
Commentaires récents