Rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps : un plat haut en couleur et une façon très agréable de manger des crudités . Très simple à préparer, cette recette nécessite un peu de dextérité mais rien de compliqué.

En entrée, en plat, en pique-nique ou à l’apéritif vous pouvez les savourer à toutes occasions,

Préparation Temps de cuisson Total
20 minutes 0 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients :

 

  • galette de riz (autant de galette que de rouleaux de printemps)
  • quelques belles feuilles de salade 
  • la garniture sera au choix et selon vos envies, le tout est d’allier les textures et les couleurs :
  • carottes râpées, chou rouge émincé, pousse de soja
  • poivron, concombre ou/et avocat
  • Nouilles de riz 
  • crevettes, saumon
  • des feuilles de menthe, de coriandre. 

Préparation :

  1. Préparez un plat creux dans lequel vous mettrez un fond d’eau
  2. Trempez votre galette de riz dans l’eau 
  3. Placez la sur votre plan de travail 
  4. Si vous avez choisi de mettre des crevettes, commencez par les placer il y aura un effet visuel final sympas.
  5. Placez votre feuille de salade et les crudités choisies 
  6. Rabattez les cotés de la feuille de riz 
  7. Rabattez la partie qui est devant vous, serez bien l’ensemble et roulez pour obtenir un boudin.
  8. Vous pouvez accompagner vos rouleaux de printemps avec de la sauce soja ou d’un mélange (1cs de vinaigre de riz + 1 cs de nuoc mam, 4 cs d’eau + 1 cs de sucre).

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