Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps : un plat haut en couleur et une façon très agréable de manger des crudités . Très simple à préparer, cette recette nécessite un peu de dextérité mais rien de compliqué.
En entrée, en plat, en pique-nique ou à l’apéritif vous pouvez les savourer à toutes occasions,
Préparation | Temps de cuisson | Total |
20 minutes | 0 | 45 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients :
- galette de riz (autant de galette que de rouleaux de printemps)
- quelques belles feuilles de salade
- la garniture sera au choix et selon vos envies, le tout est d’allier les textures et les couleurs :
- carottes râpées, chou rouge émincé, pousse de soja
- poivron, concombre ou/et avocat
- Nouilles de riz
- crevettes, saumon
- des feuilles de menthe, de coriandre.
Préparation :
- Préparez un plat creux dans lequel vous mettrez un fond d’eau
- Trempez votre galette de riz dans l’eau
- Placez la sur votre plan de travail
- Si vous avez choisi de mettre des crevettes, commencez par les placer il y aura un effet visuel final sympas.
- Placez votre feuille de salade et les crudités choisies
- Rabattez les cotés de la feuille de riz
- Rabattez la partie qui est devant vous, serez bien l’ensemble et roulez pour obtenir un boudin.
- Vous pouvez accompagner vos rouleaux de printemps avec de la sauce soja ou d’un mélange (1cs de vinaigre de riz + 1 cs de nuoc mam, 4 cs d’eau + 1 cs de sucre).
Commentaires récents