Salade composée d'hiver

Préparation
10 minutes
Temps de cuisson
pas de cuisson
Total
10 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes pas de cuisson 10 minutes

Je vous propose une recette prête en 5 minutes pour les moments où vous il faut être efficace pour préparer son repas ! Il suffit d’avoir certains ingrédients dans vos placards et vous pouvez les associer pour un repas riche en fibres, oméga3 et vitamines ! 

J’ai associé une boite de maquereaux au naturel (riches en oméga3), des légumes frais (salade et carottes), un peu de choucroute crue en bocal, une petite boite de lentilles et quelques graines de courges. La choucroute que vous trouvez en bocal, est du chou cru lacto-fermenté, un procédé de conservation très ancien qui procure à la préparation des propriétés prébiotiques, excellentes pour nos intestins. Vous pouvez en manger régulièrement, ajoutez 1 à 2 CS de choucroute sur vos salades.

Pour l’assaisonnement, j’ai opté pour le houmous que vous pouvez préparer et conservez quelques jours au frais.

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour une assiette :

 

  • 100 g de lentilles en boite 
  • salade verte
  • 2 CS de houmous
  • 100 g de carottes râpées 
  • 100 g de choucroute crue 
  • 1 cs de graines de courges
  • des filets de maquereaux en boite au naturel 

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