Salade de riz
Une salade est un repas complet à elle tout seule selon les ingrédients que vous y mettez : légumes crus/cuits, féculents et protéines, même produit laitier, tout est possible !
Je vous propose ici une version, mais chacun la compose selon ses goûts et ce qu’il a dans ses placards. En bas de la recette dans « info de la diététicienne« , retrouvez des idées pour varier les ingrédients.
Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 10 minutes | 30 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz 1/2 complet
- 4 tomates
- 130 g de maïs
- 4 œufs
- 1/2 poivron vert
- dés de jambon
- 1/2 oignon rouge
Préparation :
- Faites cuire le riz et les œufs (8 min de cuisson pour les œufs durs)
- Coupez les tomates et les poivrons en dés
- Mélanger le tout et dégustez.
Pour la vinaigrette pour 4 personnes :
4 cs d’huile de colza – 2 cs de vinaigre balsamique – 1 cc de moutarde – sel poivre
Info de la diététicienne
Quelques idées pour varier un peu les ingrédients :
Féculent : quinoa, pâtes, blé, lentilles, pois chiche
Légumes : Haricots verts, courgettes, tomates, carottes, poivrons, radis, salade verte, avocat, concombre, chou rouge.
Protéines : lentilles, quinoa, œuf dur, jambon, thon, aiguillettes de poulet, saumon, crevettes.
Produits laitiers : dés d’emmental, fêta, mozzarella, chèvre.
Pour le pep’s : oignons rouge, graines de courges, graines de tournesol, graines de sésame, gomasio, persil, basilic, menthe.
En ayant un élément de chaque et au moins 2 à 3 légumes, vous avez un repas complet.
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