Salade de riz

Une salade est un repas complet à elle tout seule selon les ingrédients que vous y mettez : légumes crus/cuits, féculents et protéines, même produit laitier, tout est possible !

Je vous propose ici une version, mais chacun la compose selon ses goûts et ce qu’il a dans ses placards. En bas de la recette dans “info de la diététicienne“, retrouvez des idées pour varier les ingrédients.

 

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 10 minutes 30 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 200 g de riz 1/2 complet
  • 4 tomates 
  • 130 g de maïs
  • 4 œufs 
  • 1/2 poivron vert 
  • dés de jambon 
  • 1/2 oignon rouge

Préparation :

 

  1. Faites cuire le riz et les œufs (8 min de cuisson pour les œufs durs)
  2. Coupez les tomates et les poivrons en dés
  3. Mélanger le tout et dégustez.

Pour la vinaigrette pour 4 personnes : 

4 cs d’huile de colza – 2 cs de vinaigre balsamique – 1 cc de moutarde – sel poivre 

 

Info de la diététicienne

Quelques idées pour varier un peu les ingrédients : 

Féculent : quinoa, pâtes, blé, lentilles, pois chiche 

Légumes : Haricots verts, courgettes, tomates, carottes, poivrons, radis, salade verte, avocat, concombre, chou rouge.

Protéines : lentilles, quinoa, œuf dur, jambon, thon, aiguillettes de poulet, saumon, crevettes.

Produits laitiers : dés d’emmental, fêta, mozzarella, chèvre.

Pour le pep’s : oignons rouge, graines de courges, graines de tournesol, graines de sésame, gomasio, persil, basilic, menthe.

En ayant un élément de chaque et au moins 2 à 3 légumes, vous avez un repas complet.

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