Salade d'hiver colorée
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 20 minutes | 30 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 4 assiettes :
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Batavia et mâche
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8 petites pommes de terre grenaille
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4 œufs
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1 betterave crue (ici une betterave chiogga )
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150 g de maquereaux fumés
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70 g de petite épeautre
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200 g de chou rouge
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30 g mélange de graines (graines de courge, graines de tournesol, graines de sésame)
Préparation :
- Mettre les pommes de terre à cuire à la vapeur (idéalement) avec la peau pendant 25 min.
- Faire cuire les petite épeautre dans l’eau salée pendant 20 minutes
- Mettre à cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 8 minutes.
- Émincer le chou rouge.
- Nettoyer et éplucher la betterave, passez la à la mandoline pour obtenir des tranches très fines.
- Faites toaster les graines quelques minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Coupez le maquereau en morceaux.
Commencez par disposer la salade et laisser libre court à votre imagination pour une belle présentation !
Pour la vinaigrette : variez les huiles (colza, noix, tournesol, cameline, olive) + vinaigre balsamique + moutarde + sel et poivre .
Info de la diététicienne
Une salade est un plat idéal pour manger équilibré sans passer des heures en cuisine.
Le secret ? Vous devez avoir dans votre assiette : des légumes crus et cuits, des féculents (céréales + légumineuses, pomme de terre, quinoa..) des protéines (œuf, blanc de poulet, sardine, maquereaux …) , vous pouvez même y ajouter votre produit laitier (des dés d’emmental ou de la fêta, du chèvre…).
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