Salade d'hiver colorée

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 20 minutes 30 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 assiettes :

  • Batavia et mâche
  • 8 petites pommes de terre grenaille
  • 4 œufs
  • 1 betterave crue (ici une betterave chiogga ) 
  • 150 g de maquereaux fumés
  • 70 g de petite épeautre
  • 200 g de chou rouge
  • 30 g mélange de graines (graines de courge, graines de tournesol, graines de sésame)

Préparation :

  1. Mettre les pommes de terre à cuire à la vapeur (idéalement) avec la peau pendant 25 min.
  2. Faire cuire les petite épeautre dans l’eau salée pendant 20 minutes
  3. Mettre à cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 8 minutes.
  4. Émincer le chou rouge.
  5. Nettoyer et éplucher la betterave, passez la à la mandoline pour obtenir des tranches très fines.
  6. Faites toaster les graines quelques minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
  7. Coupez le maquereau en morceaux.
     
    Commencez par disposer la salade et laisser libre court à votre imagination pour une belle présentation !


    Pour la vinaigrette : variez les huiles (colza, noix, tournesol, cameline, olive) + vinaigre balsamique + moutarde + sel et poivre .

Info de la diététicienne
Une salade est un plat idéal pour manger équilibré sans passer des heures en cuisine.

Le secret ? Vous devez avoir dans votre assiette : des légumes crus et cuits, des féculents (céréales + légumineuses, pomme de terre, quinoa..) des protéines (œuf, blanc de poulet, sardine, maquereaux …) , vous pouvez même y ajouter votre produit laitier (des dés d’emmental ou de la fêta, du chèvre…).

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