Soupe automnale

La recette soupe de l’automne par excellence : du panais, du butternut et du potimarron, une nuance de couleurs orangées qui réchauffent.

Ici les légumes sont bio, ils ont donc l’avantage de pouvoir être cuits avec la peau, après les avoir nettoyés avec une brosse à légumes. Pas besoin de les éplucher : on gagne du temps et la peau cuite se mixe très bien. Autre avantage, une partie des vitamines se concentre dans la peau, donc on a tout intérêt à la consommer quand les légumes sont bio.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 1 à 2 panais
  • 1/2 potimarron
  • 1/2 butternut
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 1/2 cube bouillon de légumes

Préparation :

  1. Nettoyez les légumes ou épluchez-les selon s’ils sont bio ou pas.
  2. Coupez-les en morceaux.
  3. Mettez votre cocotte ou casserole à chauffer avec le curcuma et le poivre 2 minutes. (cela développe les arômes de ces épices).
  4. Ajoutez les légumes coupés en morceaux.
  5. Placez votre bouillon cube.
  6. Couvrez vos légumes d’eau et faites cuire pendant 30 à 40 minutes à petits bouillons.
  7. Mixez et ajoutez de l’eau selon la texture souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

Vous pouvez ajouter des petits croûtons, ou une pointe de crème fraîche pour les gourmands, des graines de courges toastées pour ajouter du croquant à votre repas.

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