Soupe rustique

Je vous propose ici une soupe aussi réconfortante que nourrissante. Des légumes, des lentilles et des pois chiches, des légumes en quantité et des féculents : tout y est ! 

Très simple à préparer, elle sera idéale pour une repas du soir. Avant de la savourer il faudra mettre les légumineuses à tremper une nuit ou 7 à 8 h au moins. Je vous recommande une cuisson longue et de la consommer le lendemain : elle sera encore meilleure réchauffée.

Préparation Temps de cuisson Total
1 nuit de trempage + 10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :

 

  • 2 à 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1/4 chou blanc
  • 50 g de haricot blanc
  • 50 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 CS de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. La préparation de cette recette démarre par une nuit de trempage pour les haricots secs, et les lentilles.
  2. Préparez les légumes : tranchez finement le chou, le poireau et l’oignon. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et nettoyez minutieusement les légumes.
  3. Versez les légumes, ajoutez le vinaigre de vin, sel et poivre : couvrez d’eau et démarrez le cuisson.                                                   
  4. Quand l’eau boue, baissez le feu et poursuivez la cuisson à couvert pendant 40 minutes. 
  5. Vérifiez la cuisson des haricots blancs, l’assaisonnement et dégustez cette soupe avec des croutons de pain par exemple : un délice !

 

Partagez cette recette à vos amis :

Inscrivez-vous à ma Newsletter