Soupe rustique

Je vous propose ici une soupe aussi réconfortante que nourrissante, composée de légumes et de légumineuses non mixés pour faire le plein de fibres et de protéines végétales. 

Très simple à préparer, elle sera idéale pour une repas du soir. Avant de la préparer, il faudra mettre les légumineuses à tremper une nuit ou 7 à 8 h au moins. Je vous recommande une cuisson longue et de la consommer le lendemain : elle sera encore meilleure réchauffée.

Préparation
15 minutes et une nuit de trempage
Temps de cuisson
40 minutes
Total
55 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes + 1 nuit de trempage 40 minutes 55 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :

 

  • 2 à 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1/4 chou blanc
  • 50 g de haricots blancs
  • 50 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 CS de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Le petit plus ✨ : lorsque vous cuisinez un pot au feu, congelez une partie du bouillon en petit sachet et ajoutez ce bouillon à l’eau de cuisson de cette soupe rustique : saveurs garanties !

Préparation :

 

  1. La préparation de cette recette démarre par une nuit de trempage pour les haricots secs, et les lentilles.
  2. Préparez les légumes : tranchez finement le chou, le poireau et l’oignon. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et nettoyez minutieusement les légumes
  3. Versez les légumes, ajoutez le vinaigre de vin, sel et poivre : couvrez d’eau et démarrez le cuisson.
  4. Quand l’eau boue, baissez le feu et poursuivez la cuisson à couvert pendant 40 minutes.

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