Spaghettis à la bolognaise

Une recette gourmande et riche en légumes. 

Sur une base de ratatouille, j’y ajoute des carottes, des oignons et en fin de préparation, au moment de servir, vous pouvez saupoudrer le plat de parmesan ou gruyère selon votre goût. Ici la worcester sauce ajoutera un goût plus affirmé au plat, vous pouvez la remplacer par un peu de vin blanc ou du vin rouge.

Cette préparation peut aussi servir pour les lasagnes, les légumes farcis : et pourquoi pas en préparer beaucoup pour la congeler et l’utiliser plus tard ?

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

  • 250 g de ratatouille
  • 250 g de coulis de tomates
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 à 3 carottes
  • 300 g de spaghetti
  • 1 cs de worcester sauce
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation :

  1. Émincez l’ail, l’oignon et coupez les carottes en petits cubes.

  1. Dans votre poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire l’oignon et l’ail pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Ajoutez la viande hachée et remuez pendant la cuisson.
  3. Quand la viande est cuite, ajoutez la ratatouille et le coulis de tomates, ainsi que les carottes. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Assaisonnez, ajoutez la worcester sauce.
  4. Couvrez et laisser cuire pendant au moins 20 minutes. Vérifiez en fin de cuisson que les carottes sont cuites.
  5. Faites cuire vos spaghettis.
  6. Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de parmesan.

Bon appétit !

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