Spaghettis brocoli et ses petites crevettes

Une recette toute simple et facile à réaliser, elle s’adapte à toute saison puisque vous pouvez y mettre les légumes de votre choix. Si vous avez un peu de temps vous pouvez faire mariner les crevettes pendant 1h dans du jus de citron, de l’ail émincé et du persil, votre plat aura encore plus de goût.

Préparation Temps de cuisson Total
10 minutes 35 minutes 45 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 250 g de spaghettis quinoa/tomates 
  • 1 tête de brocoli
  • 300 g de crevettes 
  • 4 gousses d’ail 
  • 2 C à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Préparez le brocoli, coupez-le en morceaux et faites le cuire à la vapeur douce ou à l’eau bouillante quelques minutes. Le brocoli se mange de la tête au pied et se cuit très vite!
  2. Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen l’huile d’olive et mettez l’ail émincé à cuire, ajoutez les crevettes et le brocoli.
  3. Mettez à cuire les spaghettis dans l’eau bouillante.
  4. Mélangez-le tout et dégustez !
Info de la diététicienne

Le saviez vous ? 

Le brocoli est riche en vitamine C mais aussi en vitamines K et A, calcium, potassium, acides folique et antioxydants. Il se mange aussi bien cru que cuit, privilégiez la cuisson à la vapeur douce pour conserver au maximum les vitamines.

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