Taboulé vitaminé d'hiver

Je vous propose un taboulé, une salade bien vitaminée qui pétille en bouche ! Vous pourrez la déguster en entrée ou en plat principal. Vous pouvez aussi ajouter de la fêta, un œuf dur, de la betterave, de la mâche pour compléter.

Cette salade est un concentré de vitamines C et polyphénols très intéressants pour leur propriété anti-oxydante : le persil, le brocoli, la grenade et le citron sont des alliés de saison pour notre santé !

La grenade est un fruit d’hiver qui se récolte de Septembre à Décembre, choisissez-le bien rouge, la peau lisse . Si la peau est craquelée c’est que le fruit commence à se dessécher ; pour l’égrainer coupez-la en deux et à l’aide d’une cuillère prélevez les petites graines.

Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Total
30 minutes
Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 15 minutes 30 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 personnes ou 6 si c’est une entrée :

 

  • 500 g de brocoli
  • 300 g de quinoa
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 grenade
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1/2 botte de persil

Préparation :

  • Préparation des brocolis : mettez une casserole avec un fond d’eau à chauffer pour la cuisson vapeur avec la marguerite ou votre cuit-vapeur habituel.Coupez les brocolis en morceaux puis placez-les dans le panier vapeur pour une cuisson de 10 à 15 min à vapeur douce pour préserver un maximum de vitamines.

 

  • Préparation du quinoa : mettez une casserole d’eau à bouillir avec un peu de sel. Rincez le quinoa plusieurs fois pour enlever la saponine qui peut lui donner un goût amer et faites le cuire dans l’eau bouillante 10 minutes.

 

  • Emincez l’oignon rouge, ciselez le persil, pressez le citron et mélangez le tout. Coupez la grenade et prélevez les graines de grenade pour les ajouter à la préparation.
  • Mélangez le tout et terminez par un filet d’huile ou la vinaigrette de votre choix ! 

Bon appétit ! 

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