Taboulé
Le taboulé est un plat plein de saveurs et frais, parfait pour accompagner nos grillades de l’été !
Telle une salade composée, vous y trouverez la base c’est à dire la semoule et les légumes crus, le tout relevé par le jus de citron et les feuilles de menthe, le persil : de quoi réjouir nos papilles !
Pour cette recette, j’ai utilisé du boulgour, vous pouvez aussi imaginer un taboulé à base de semoule semi-complète, de sarrasin ou de quinoa pourquoi pas ?
Préparation | Temps de cuisson | Total |
15 minutes | 10 minutes | 25 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 6 personnes :
Selon si c’est une entrée, un accompagnement les doses sont à aménager. Les portions que je vous propose ici sont généreuses, vous aurez un beau saladier !
- 300 g de semoule semi-complète ou boulgour
- 5 à 6 tomates mûres
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- des feuilles de menthe et du persil. Si vous aimez les herbes, ne lésinez pas sur ces 2 ingrédients !
Préparation :
- Dans un saladier, dosez votre semoule avec un verre et versez dans la semoule le même nombre de verres d’eau. Ajoutez du sel, l’huile d’olive et couvrez, laissez gonfler.
- Préparez vos légumes : nettoyez les tomates sous l’eau et épluchez le concombre. Coupez les en petits morceaux, émincez aussi l’oignon.
- Coupez vos herbes finement.
- Quand la semoule a gonflé, égrainez-la à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez les légumes et les herbes à la semoule et mélangez bien.
- Pressez votre citron et versez le jus dans la préparation, mélangez à nouveau.
- Réservez au frais pendant au moins une heure et dégustez !
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