Taboulé

Le taboulé est un plat plein de saveurs et frais, parfait pour accompagner nos grillades de l’été !

Telle une salade composée, vous y trouverez la base c’est à dire la semoule et les légumes crus, le tout relevé par le jus de citron et les feuilles de menthe, le persil  : de quoi réjouir nos papilles !

Pour cette recette, j’ai utilisé du boulgour, vous pouvez aussi imaginer un taboulé à base de semoule semi-complète, de sarrasin ou de quinoa pourquoi pas ?

 

Préparation Temps de cuisson Total
15 minutes 10 minutes 25 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Selon si c’est une entrée, un accompagnement les doses sont à aménager. Les portions que je vous propose ici sont généreuses, vous aurez un beau saladier !

  • 300 g de semoule semi-complète ou boulgour
  • 5 à 6 tomates mûres
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • des feuilles de menthe et du persil. Si vous aimez les herbes, ne lésinez pas sur ces 2 ingrédients !

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, dosez votre semoule avec un verre et versez dans la semoule le même nombre de verres d’eau. Ajoutez du sel, l’huile d’olive et couvrez, laissez gonfler.
  2. Préparez vos légumes : nettoyez les tomates sous l’eau et épluchez le concombre. Coupez les en petits morceaux, émincez aussi l’oignon.                                                                                                                                                                                                                                     
  3. Coupez vos herbes finement.
  4. Quand la semoule a gonflé, égrainez-la à l’aide d’une fourchette.
  5. Ajoutez les légumes et les herbes à la semoule et mélangez bien.
  6. Pressez votre citron et versez le jus dans la préparation, mélangez à nouveau.
  7. Réservez au frais pendant au moins une heure et dégustez !

 

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