Tagliatelles fraîches à la sardine
Un plat simplissime et plein de saveurs ! Laissez vous tenter par le goût iodé de la sardine, relevé par une pointe de citron et parfaitement accompagné par les pâtes fraîches. 3 ingrédients, quelques minutes de préparation pour un grand bonheur gustatif!
Préparation | Temps de cuisson | Total |
10 minutes | 5 minutes | 15 minutes |
Auteur : Fanny Rodhon
Ingrédients pour 3 personnes :
- 300 g de Tagliatelles fraîches ( à adapter selon vos besoins propres et votre appétit)
- 1/2 citron
- 1 boite de sardine à l’huile d’olive
Préparation :
- Faites bouillir de l’eau salée.
- Pendant ce temps, enlevez l’arrête centrale des sardines, coupez les en petits morceaux
- Plongez les pâtes quelques minutes dans l’eau.
- Quand les pâtes sont cuites, versez l’équivalent de 2 CS d’huile d’olive contenu dans la boite de conserve si elle est de bonne qualité.
- Ajoutez les sardines et le jus de citron, mélangez le tout.
C’est prêt !
Info de la diététicienne
La sardine est un petit poisson plein d’atout : Source de protéines, riche en oméga 3, en calcium, en phosphore, en vitamines D et B12,
Vous la trouverez en conserve : nous avons la chance dans notre région et plus particulièrement sur Concarneau, d’avoir des conserveries de qualité nous permettant de savourer des sardines préparées de maintes façons. La sardine se consomme fraîche de Juin à Septembre.
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