Tartare de St Jacques sur lit d'avocat

Les noix de St Jacques, notamment celles des îles Glénan arrivent à point pour Noël ! Fraichement pêchées, elles se mangent crues ou poêlées. Pour préserver le gout délicat de la St Jacques, la recette que je vous propose sera un doux mélange d’agrumes.

Pas de cuisson pour cette recette, elle est très simple à réaliser mais il vous faudra investir dans des cercles pour une belle présentation. 

Préparation Temps de cuisson Total
20 minutes pas de cuisson 20 minutes

Auteur : Fanny Rodhon

 

Ingrédients pour 4 tartares en entrée :

 

  • 12 noix de St Jacques
  • 1 échalote
  • 1/2 avocat 
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 citron vert
  •  ½ orange
  • 2 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel 
  • poivre 

Préparation :

  • Coupez les noix de St Jacques finement en petits morceaux, utilisez un couteau bien aiguisé (pas de robot pour bien préserver la texture de la St Jacques).

  • Dans un bol, pressez le citron, la demi-orange. Ajoutez l’échalote émincée et pour terminer versez 1 CS d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. Mélangez le tout (noix de St Jacques et cette préparation) et conservez au frais.
  • Coupez l’avocat en petits morceaux, ajoutez les tomates séchées finement coupées et mélangez, en assaisonnant. Versez quelques gouttes de citron pour éviter qu’il ne noircisse.
  • Juste avant de servir dressez dans les cercles en plaçant le mélange avocat puis les St Jacques.
  • Terminez par un petit morceau d’orange et une feuille de persil en décoration.    

 

 

 

 

 

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